Вверх

14 украинских детей получили незначительные травмы в результате ДТП 18 июля в Румынии, сообщают «Українські новини» со ссылкой на МИД Украины.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, вчера в 3:00 автобус украинской туристической фирмы, который возвращался из Болгарии через Румынию в Украину, в 70 км от украинской границы съехал с дороги и перевернулся. В автобусе находилось 43 человека, из них 28 детей.

На место аварии прибыли румынские военные и сотрудники скорой помощи. Все 14 госпитализированных детей имели незначительные физические повреждения, после предоставления медицинской помощи они были выписаны из больницы.

Также Дикусаров сообщил, что около 9:00 из Киева к пункту пропуска в Рени выехал другой автобус этой туристической фирмы для пересадки пассажиров, которые были доставлены туда при содействии сотрудников посольства Украины в Румынии и румынской стороны. Около 18:00 42 украинца, пострадавших в ДТП въехали на территорию Украины, где их также осмотрели медики.

В то же время, водитель автобуса остался в Румынии для решения вопроса о поврежденном автобусе, который находится в состоянии, непригодном для езды, и нуждается в ремонте.

Ранее сообщалось о 46 пострадавших. Также поступала информация, что детей доставили в полицейский участок и в принудительном порядке заставили подписать протокол о том, что они не имеют никаких претензий по поводу произошедшего.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: