Понедельник, 18 декабря 2017, 03:351513560931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный санитарный врач Севастополя будет уволен.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, комментируя ситуацию с госпитализацией детей в севастопольском лагере "Альбатрос", передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Анищенко отметил, что в результате дополнительной проверки, проведенной после отравления детей, выяснилось, что не все сотрудники пищеблока "Альбатроса" имеют санитарные книжки.

"Я могу сказать, что главный санитарный врач, которому государством поручено контролировать санитарное состояние на той территории, за которую он отвечает, он совершил или его сотрудники, мягко говоря, ошибку, - разрешил такое учреждение открыть", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие меры будут применены к главному санитарному врачу Севастополя за ошибку, министр сказал: "Он будет уволен".

По словам Анищенко, в настоящее время в лагере работает комиссия.

"Сегодня туда же вылетел и главный санитарный врач (Анатолию Пономаренко, - ред.), чтобы разобраться на месте. Это его сфера ответственности, и самое главное - его решение, а я ему помогу принять то решение, которое уже четко не обсуждается", - сказал министр.

Напомним, в Крыму сегодня за одну ночь из оздоровительного лагеря "Альбатрос" в инфекционную больницу Севастополя с признаками пищевого отравления были госпитализированы 84 человека - 78 детей и 6 воспитателей. Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: