Пятница, 18 августа 2017, 08:111503033071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Теплоход "Булгария", в воскресенье потерпевший крушение на Волге, прошел капремонт 30 лет назад, вышел в рейс неисправным и с перегрузкой, а также без лицензии на перевозку пассажиров, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Теплоход "Булгария" прослужил 56 лет. Капремонт на нем был проведен 30 лет назад, в 1980 году ("Булгария" была построена еще в 1955 году в Чехословакии). Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Имелась неисправность левого двигателя, допущена перегрузка судна", - сказала Гриднева.

Представитель ведомства уточнила, что в настоящее время проверяется деятельность компаний "Камское речное пароходство", которая является собственником теплохода, арендатора (ООО "Бриз") и субарендатора (ООО "АргоРечТур"), а также Российского речного регистра (подведомственного Росморречфлоту) и его филиалов по выдаче свидетельств о готовности судна к эксплуатации и так далее.

12 июля в России объявлен днем траура по погибшим при катастрофе теплохода «Булгария», сообщает Газета.Ru.

Об этом сказал президент России Дмитрий Медведев на совещании в «Горках» с главой МЧС Сергеем Шойгу.

«Все поисковые мероприятия должны быть доведены до конца, несмотря на то, что надежды найти живых практически нет. Что касается судьбы судна, я с вами с утра обсуждал, я считаю правильным принять решение о подъеме теплохода, чтобы выяснить все обстоятельства его гибели»,– сказал Медведев.

С. Шойгу при этом сообщил, что, по последним данным, на затонувшем теплоходе «Булгария» всего находились 208 человек. Ранее МЧС сообщало, что число пассажиров, по разным данным, составляет 196 или 199 человек.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: