Понедельник, 18 декабря 2017, 03:311513560707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На крупнейшем украинском производителе шин ЧАО «Росава» (г. Белая Церковь) в данный момент происходит силовой захват заводоуправления лицами, представляющимися сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщил «ЛІГАБізнесІнформ» председатель наблюдательного совета ЧАО «Росава» Вадим Татусь.

"Захватчики не предъявляют документов, дающих полномочия для данных действий, но ссылаются на какое-то постановление Генпрокуратуры или суда..., они отказываются взаимодействовать. Сейчас они находятся на четвертом этаже заводоуправления и осуществляют выемку документов", - сказал он.

"С точки зрения законности этих действий - они вызывают вопросы. Если им нужно было получить какие-либо документы, то можно было послать запрос. На данный момент предприятие парализовано действиями СБУ, которые по своему характеру являются бесцеремонными", - резюмировал председатель наблюдательного совета.

Касаясь количества представителей СБУ, находящихся на заводе, Татусь отметил, что их больше десяти человек - это люди в масках, вооруженные автоматами. Сейчас работники предприятия собрались возле заводоуправления, руководство также выехало на завод.

"Мы очень удивлены таким жестким характером подобных действий, потому что для этого нет никаких мотивов. В обычном порядке можно было бы получить все документы и ответить на все запросы. Значит, есть еще какой-то мотив помимо восстановления истины", - добавил он.

Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко подтвердила, что на предприятии действительно находятся представители СБУ. "На предприятии в рамках уголовного дела по санкции суда находится следственная группа, которая проводит следственные действия", - сказала она, не вдаваясь в подробности.

Росава - крупнейший украинский производитель шин. Мощности предприятия составляют около 5 млн. шин в год. Предприятие контролирует группа "Финансы и Кредит".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: