Пятница, 20 октября 2017, 11:521508489553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пассажиры и экипаж российского теплохода «Булгарии», жертвами крушения которого 10 июля стали более 100 человек, пытались уговорить капитана прекратить рейс, говоря о поломках в двигателе и указывая на крен судна, но капитан настоял на продолжении плавания.

Об этом ИТАР-ТАСС рассказал выживший радист теплохода, сообщает Газета. ru.

«В момент ЧП судно двигалось на одном двигателе. Двигатель сломался еще до остановки в Болгарах, и члены экипажа и пассажиры протестовали против того, чтобы выдвигаться дальше, а капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, «кто-то дал ему указание отправиться дальше», говорит один из членов экипажа», – сообщает агентство, ссылаясь на радиста, но не называя его имени.

Кроме того, агентство сообщает, что, по словам радиста, судно сильно накренилось в связи с тем, что топливо было залито лишь наполовину. Таким образом, бак был полупустым.

Представитель Следственного комитета ранее подтвердил, что судно, уже выйдя из порта в Казани, двигалось с креном на правый борт.

«Могу сказать, что уже точно установлено, что при выходе из порта в Казани у теплохода уже тогда наблюдался крен на правую сторону. Возможно, техническая неисправность судна и стала причиной аварии», – дополняет РИА Новости.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: