Суббота, 19 августа 2017, 20:031503162218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В туркменском городе Абадан, что близ Ашхабада, прогремели многочисленные взрывы. Однако до сих пор неизвестно, что случилось на самом деле.

По данным МИД Туркменистана, из-за жары взорвались склады с пиротехникой, жертв и разрушений нет, пишут «Ukranews» со ссылкой на «Newsru.com».

Однако, как утверждают правозащитники, в Абадане сдетонировал военный арсенал, а в результате взрывов много погибших и раненых.

По данным МИД, люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние. Также по официальным данным, правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем.

Однако местные жители утверждают, что улицы города сегодня, 8 юля, патрулируют армейские подразделения и отряды полиции. Люди стараются из дома не выходить. По словам очевидцев, 4 июля днем прогремели несколько сильных взрывов, после чего было отключено электричество, водо- и газоснабжение. Дороги, ведущие в Абадан, были усеяны осколками.

По данным сайта "Хроника Туркменистана", в результате взрывов погибли несколько человек, и есть много раненых. Также СМИ сообщает, что улицы города усыпаны многочисленными неразорвавшимися снарядами. В Абадане началась паника и массовое мародерство.

Издание также пишет, что вчера вечером, 7 июля, состоялось внеочередное заседание кабинета министров и Совета безопасности под председательством Президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Официальное сообщение о взрывах появилось только сегодня в полночь по местному времени.

По данным издания, пожары начались не только в городе, но и в горах, туда упало много снарядов, в том числе и от установок "Град". Все военные части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: