Четверг, 19 октября 2017, 06:551508385319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня около 10:00 в редакцию газеты и интернет-обозрения "Главное" ворвались неизвестные вооруженные люди. Журналистов согнали в центр помещения, пишет «Главное».

Как выяснилось, это были сотрудники УБОП, которые расследуют какое-то дело, связанное с землей. Они предъявили постановление суда от 5 июля об обыске здания в Харькове, по ул. Сумской, 88.

Отметим, что по этому адресу, кроме редакций "Главного", находится приемная депутата Харьковского областного совета от "Батькивщины" Арсена Авакова, который тоже подвергся  обыску, офис фабрики "Ахмад Ти", офис АО "Инвестор", отделение банка "Базис" и офисы ряда других предприятий.

Обыском руководили представители УБОП Наталья Кисилева и Олег Петренко.

Обыскивались рабочие места журналистов.

На заявление "Главного" о том, что никаких документов, кроме писем читателей и рабочих материалов самих журналистов, в редакции нет и быть не может, следователи не реагировали.

В результате, следователи изъяли листок формата А-4 с номерами телефонов (его квалифицировали как телефонный справочник) и некоторые бумаги Заслуженного журналиста Украины Леонида Логвиненко.

За все время обыска журналистам было запрещено пользоваться телефонами.

Следственные действия, как выражаются люди находящиеся в редакции "Главного", продолжаются.

Тем, кто во время захвата здания на Сумской, 88 силовиками находился за пределами редакции, не разрешено входить в офис.

В данный момент к выполнению своих обязанностей не могут приступить три журналиста, корректор газеты "Главное" и верстальщик.

Отметим, что сегодня сверстанный номер газеты должен быть сдан в типографию.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: