Понедельник, 23 октября 2017, 14:491508759352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе беспорядков, начавшихся в Каире вечером 28 июня и продолжающихся всю среду 29 июня, были ранены как минимум 590 человек, сообщает «Лента.ru» со ссылкой на «Аль-Джазира».

Столкновения начались после того, как нескольким тысячам людей, назвавшимся родственниками погибших в ходе революции, отказали в праве присутствовать на поминальной молитве в память о жертвах предыдущего режима.

Родственники или те, кто ими назвался, попытались прорваться в один из местных театров, где шла служба, но полиция их туда не пустила. После этого несколько тысяч демонстрантов пошли на штурм местного телевидения и министерства внутренних дел. Путь им преградила полиция.

По свидетельствам собеседников Agence France-Presse, к месту событий прибыли несколько автобусов с молодыми людьми, вооруженными арматурой, камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Чего именно добиваются демонстранты, пока доподлинно не известно. Единственный лозунг, который повторяют многие из них - это смена нынешнего переходного военного режима.

Сами военные в этой связи выпустили специальное заявление, в котором обвинили участников беспорядков в желании дестабилизировать ситуацию в стране.

Наблюдатели отмечают, что беспорядки начались через два дня после решения суда, распустившего местные органы власти, сформированные еще при прежнем президенте Хосни Мубараке из его сторонников.

Ожидается, что кто-то из высокопоставленных представителей переходного правительства Египта в ближайшее время выступит с телеобращением к нации.

В сентябре 2011 года в Египте должны пройти первые в истории страны всеобщие выборы, на которых местные жители изберут себе новые органы власти.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: