Вторник, 16 октября 2018, 22:291539718141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России в авиакатострофе погибли 44 человека,  сообщает «Интерфакс». В ночь с понедельника на вторник самолет авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск, не прибыл вовремя в пункт назначения и не вышел на связь. Как стало известно, он совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску, Общее количество находившихся в лайнере составляло 43 пассажира и девять членов экипажа. Большинство из них в результате катастрофы погибли.

Как сообщила руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова, о судьбе самолета стало известно в 23:45 мск, когда от очевидцев поступил сигнал о пожаре: лайнер совершил жесткую посадку и загорелся. По ее словам, при посадке фюзеляж самолета развалился. "В 00:45 вторника пожар был потушен", - сообщила Ирина Андрианова.

Представитель прокуратуры Карелии, находящийся на месте аварии, отметил, что самолет рухнул на Суояровское шоссе. "Картина на месте происшествия страшная. Тут месиво. О количестве обнаруженных тел погибших пока говорить рано, сейчас продолжают искать живых", - сказал собеседник. Он также сообщил, что на месте аварии находится глава Карелии Андрей Нелидов, который только что закончил общение по видеоконференцсвязи с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу.

"По последним данным, в результате жесткой посадки Ту-134 под Петрозаводском 40 человек погибли, восемь получили ранения различной степени тяжести", - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, на борту самолета находились 43 пассажира и девять членов экипажа. По последним данным, 44 человека из 52 находящихся на борту погибли, восемь получили ранения различной степени тяжести".

Как заявила руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова, МЧС РФ направит из Москвы самолет Ил-76 оборудованный медицинскими модулями для эвакуации пострадавших. Самолет будут сопровождать 15 врачей отряда "Центроспаса" МЧС и пять психологов. Она отметила, что в районе Петрозаводска в настоящее время сильный туман и дождь, поэтому вылет самолета задерживается. Вылететь этот борт смог только в 5:20 мск.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что СКР возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек) в связи с жесткой посадкой Ту-134 в Карелии, оно будет принято к производству Главным следственным управлением (ГСУ) СК РФ. "Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение ГСУ принять дело к своему производству", - отметил Маркин.

Официальный представитель ведомства отметил, что начаты причины выяснения причин аварии: рассматриваются все версии, среди них ошибка экипажа или наземных служб, неисправность техники и другие.

Чуть позже в Росавиации сообщили, что потерпевший катастрофу Ту-134 заходил на посадку в сложных метеоусловиях. "В 23:40 мск понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечно этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился", - сказал собеседник агентства.

В контактном центре авиакомпании "РусЭйр", которой принадлежал лайнер, заявили, что перед вылетом лайнер прошел осмотр и был технически исправен. Там уточнили, что на место происшествия вылетела комиссия представителей компании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: