Понедельник, 22 октября 2018, 02:181540163910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство. Об этом заявил советник по культуре и туризму посольства Турции, пишет «Газета.Ru».

«Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения», – заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

Согласно официальному письму, полученному Ростуризмом от Минтуризма Турции, все подозреваемые по делу об отравлении россиян находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке. Согласно законам Турции, до вынесения обвинительного приговора подозреваемый может находиться только под подпиской о невыезде.

В понедельник стало известно, что в больнице в Турции от отравления алкоголем умер четвертый россиянин.

В ночь на 27 мая отравление российских туристов суррогатным алкоголем произошло на яхте. На судне находились помимо россиян граждане Великобритании, Польши и СНГ. Однако отравились только россияне – в больницу попали 20 человек. Трое скончались в первые дни: 27-летняя Мария Шаляпина, 22-летняя Марина Шевелева и 20-летняя Айгуль Заляева.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту отравления россиян. Представители турецкой турфирмы, проводившей экскурсию, выдвинули версию о том, что туристы сами принесли некачественное спиртное на борт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: