Вверх

Российская туристка скончалась на популярном турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсульство России в Анталье.

В диппредставительстве сообщили, что вечером 28 мая в генконсульство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов.

"В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", - сообщили в генконсульстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти.

Шестеро россиян в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Их доставили в больницы Антальи и Денизли, где помести в реанимационные отделения.

В генконсульстве также сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: