Воскресенье, 27 мая 2018, 23:111527451885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство экологии и природных ресурсов рапортовало о ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Ильичевского порта, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

"Инспекцией осуществлен мониторинг вод Черного моря на содержание нефтепродуктов и осмотр пляжной зоны Одессы, Ильичевска, а также сел Грибовка и Санжейка. Силами МЧС и волонтеров с пляжей было собрано около 110 тон загрязненного мазутом песка и около 510 литров нефтепродуктов было собрано с воды", - сказано в сообщении ведомства.

Согласно тексту сообщения, по результатам осмотра установлено, что пляжная зона от мыса Большой Фонтан к пляжу в Ильичевске убрана, остатков нефтепродуктов на пляже не выявлено, видимых фракций или отдельных пятен нефтепродуктов на водной поверхности нет.

В настоящее время проводятся лабораторные измерения проб морских вод, отобранных 29 мая на содержимое нефтепродукта по вышеупомянутым точкам мониторинговых исследований.

Ранее в Ильичевске затонуло судно с 8 тысячами литров дизельного топлива на борту. Позже стало известно, что в Ильичевске обнаружено загрязнение побережья пятнами нефтепродуктов, которые выбрасываются на берег волнами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: