Вверх

12 человек задержаны в Киеве во время демонтажа малых архитектурных форм (МАФов) на Броварском проспекте.

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, они были задержаны за неповиновение милиции, составлены административные протоколы, пишет «Интерфакс-Украина».

В главке сообщили, что информации о пострадавших в результате демонтажа в милицию не поступало.

Как сообщалось, в понедельник утром на рынке "Лесной" был начат демонтаж лотков. Предприниматели оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

В киевском главке милиции заявляют, что на рынке производится демонтаж незаконно уставленных МАФов во исполнение предписания прокуратуры; на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. Директор рынка (предприятие ООО "Форест групп") Олег Юзьков заявляет, что у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка.

Председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец заявлял о намерениях правоохранителей снести 48 МАФов. По его словам, есть предписание Коммунального предприятия "Киевблагоустрий" на МАФов, установленных на "красной линии", где проходят линии высоковольтных электропередач и газопровод среднего давлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: