Понедельник, 20 августа 2018, 08:131534742034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан по обвинению в сексуальных домогательствах.

Арест произошел в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке перед вылетом Стросс-Кана во Францию, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Би-Би-Си.

Полиция Нью-Йорка предъявила главе МВФ официальные обвинения. Его подозревают в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, заявив о домогательствах со стороны главы МВФ. Женщина заявила, что ей удалось бежать из номера Кана стоимостью 3000 долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката Стросс-Кана, глава МВФ намерен заявить о своей невиновности.

По словам представителя нью-йоркской полиции Пола Брауна, Стросс-Кан не обладает дипломатическим иммунитетом и, скорее всего, предстанет перед судом уже в воскресенье.

62-летний Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года.

Это не первое обвинение сексуального характера в его адрес. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Политологи неоднократно высказывали предположения, что Стросс-Кан может стать кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в следующем году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: