Вверх

С начала 2011 года в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев в интервью «Урядовому кур’єру», сообщают «Комментарии».

«Поверьте, мы прилагаем максимум усилий, чтобы бороться с этим безобразием. Но надо учитывать, что наши работники постоянно общаются с социально неблагополучными слоями населения - нередко среди задержанных встречаются нарко- и алкозависимые, ВИЧ-инфицированные, лица без определенного места жительства, здоровье которых подорвано, а поведение неадекватно», - сказал министр.

По его словам, всего в этом году в горрайорганах милиции зафиксировано 13 смертей, из которых четыре случая самоубийства.

«Шестеро внезапно умерли из-за проблем с сердцем, один из-за эпилепсии, еще одна смерть - из-за туберкулеза в открытой форме и один скончался от полученных до задержания милицией телесных повреждений. Из года в год количество таких досадных случаев остается примерно на одном уровне, следовательно, говорить о каком-то небывалым росте не стоит», - заявил глава МВД.

Напомним, Харьковская правозащитная группа со ссылкой на свои данные заявила , что за первые три месяца 2011 года в учреждениях Министерства внутренних дел погибло 15 человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: