Вверх

В запорожском СИЗО пытают 20-летнего Филиппа Тарана, сына главы Центрального руководства ВО «Тризуб» Андрея Стемпицкого. Об этом в своем блоге сообщает  журналист Елена Белозерская, ссылаясь на представительницу организации «Женская сич» Татьяну Тарасенко и адвоката Ф. Тарана Марьяну Ленюк.

По словам Т. Тарасенко, парня сильно били, бросали в камеру, когда он терял сознание, использовали электрошок.

«Сейчас у него сотрясение мозга, он периодически теряет сознание, и большая шишка на спине в области позвоночника. Издеваются над ним, по словам Татьяны, лишь за то, что он сын главы «Тризуба», - думают, что владеет какой-то информацией. Официально Филиппу Тарану инкриминируют только участие в отпиливании головы (памятнику – «ОстроВ») Сталину», - пишет Е. Белозерская.

Кроме того, Татьяна Тарасенко сообщила, что была прокурорская проверка, к Ф. Тарану пришел прокурор, предлагая подписать бумаги, что его никто не был и он не имеет жалоб на условия содержания.

«Парень ответил, что не подпишет. Тогда к нему в камеру зашли трое и снова избили до потери сознания, но он ничего не подписал», - сообщает журналист.

Родные и друзья Ф. Тарана собираются написать жалобы и требовать назначения парламентской комиссии для контроля за этим делом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: