Вторник, 16 октября 2018, 18:151539702911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Киевсовета от БЮТ, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец направил запрос в столичную прокуратуру относительно исчезновения около 100 экспонатов из Музея истории Киева.

С целью выяснения обстоятельств это обращение направлено в ГУ МВД Украины в Киеве для проведения проверки, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

"Кража произошла, в первую очередь, по вине власти, которая спрятала коллекцию музея подальше от людского глаза. Ведь после переселения из Кловского дворца учреждение культуры, в подавляющем большинстве, существовало "в ящиках". Поэтому экспонаты разворовали, и за это никто не понес наказание", - заявил А.Бригинец.

По словам депутата, в условиях угрозы переселения нескольких музеев, столичная власть должна сделать все возможное для предупреждения разворовывания их коллекций.

"Наказание виновных в деле Музея истории Киева будет не только справедливым, но и показательным как предостережение тем, кто планировал воспользоваться переездом музейных экспонатов. Разворовывание государственного художественного фонда - преступление, равноценное захвату киевской земли и имущества", - подчеркнул А.Бригинец.

Напомним, в 2004 году Музей истории Киева был выселен из Кловского дворца, который после реконструкции отдали в пользование Верховного Суда Украины. На сегодняшний день часть коллекции Музея выставлена на 4-м и 5-м этажах Украинского дома. Поскольку этой площади недостаточно для всей коллекции музея, его фонды размещены в помещениях Музея Булгакова и "Домике Петра".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: