Вверх

3 ноября в помещении запорожской школы № 75, что в микрорайоне Павло-Кичкас, в Заводском районе города, умер 12-летний школьник, пишет «Главком» со ссылкой на «ТСН».

Как рассказал руководитель запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, вызов из этой школы в скорую помощь поступил в 18:43.

По его словам, в помещении школы 12-летний мальчик упал и потерял сознание. Прибывшие на вызов медики скорой помощи констатировали клиническую смерть ребенка.

Еще некоторое время за его жизнь медики боролись, как могли: делали искусственную вентиляцию легких, массаж сердца, использовали необходимые медпрепараты. Однако запустить сердце мальчика им так и не удалось.

В результате медики констатировали смерть ребенка.

В то же время, по словам Сидоренко, запорожская бригада «скорой», выехавшая оказывать помощь мальчику, не была полностью укомплектована всем необходимым. В частности, в машине не было дефибриллятора (оборудование, помогающее «запустить» сердце).

«В Заводском районе вообще нет ни одного кислородно-дыхательного аппарата в машине скорой помощи, а во всем городе только 3 машины скорой помощи оборудованы по европейским стандартам», - сказал он.

По словам Сидоренко, мальчик стоял на учете у кардиологов. Однако он отметил, что утверждать сейчас о том, что если бы в машине «скорой» было все необходимое оборудование, то мальчика удалось бы спасти - нельзя.

По словам руководителя запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи, у запорожских выездных «скорых» бригад есть 18 дефибрилляторов, но из них работает только 9. Стоимость одного дефибриллятора - около 20 тысяч гривен, кислородно-дыхательной аппаратуры - около 3 тысяч гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: