Суббота, 15 декабря 2018, 04:511544842311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За девять месяцев этого года по вине водителей автобусов в Украине произошло 416 ДТП. На ж/д переездах из-за нарушения водителями правил проезда железнодорожных переездов произошло 101 ДТП, что вдвое меньше показателей прошлого года, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По данным департамента ГАИ МВД Украины, на протяжении аналогичного периода прошлого года ДТП по вине водителей автобусов было больше - 541.

За девять месяцев этого года в таких ДТП погибли 62 человека, травмированы 889 человек. За это же время подразделения ГАИ осуществили более 35 тыс. проверок пассажирских перевозчиков, по результатам которых выдали 25 тыс. предписаний, и более 11 тыс. должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, по результатам проведенных проверок было направлено 840 представлений на лишение перевозчиков лицензий на право перевозки пассажиров, однако Министерство транспорта и связи аннулировало лицензии на право перевозки только у 289 перевозчиков.

За январь-сентябрь этого года вследствие ДТП на железнодорожных переездах погибли 17 человек (в прошлом - 21), травмированы 24 (в прошлом году - 35 человек).

Также по информации МВД, за 9 месяцев текущего года сотрудники ГАИ выявили более 76 тыс. нарушений правил проезда железнодорожных переездов, и по результатам обследования более 7 тыс. железнодорожных переездов, из которых 2 тыс. 702 регулированные и 4 тыс. 774 нерегулированные, выявили 1 тыс. 817 переездов, которые находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

На 345 переездах светофорная или звуковая сигнализация в неисправном состоянии. На 302 переездах не обеспечена видимость поездов, и не работает освещение на 541 переезде.

В этом году привлечены к административной ответственности более 3,5 тыс. должностных лиц, которые отвечают за эксплуатационные содержания переездов, почти 3 тыс. должностным лицам даны предписания для обязательного выполнения.

Напомним, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли, по последним данным, 44 человека.

Как сообщили в ГАИ, катастрофа произошла вследствие нарушения водителем правил пересечения железнодорожных переездов. «Укрзалізниця» заявила об исправном состоянии железной дороги и локомотива, который столкнулся с автобусом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: