Пятница, 19 октября 2018, 21:421539974526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выжившие во время автокатастрофы в Днепропетровской области Украины люди рассказали об обстоятельствах ДТП. Об этом сообщает министр транспорта и связи Украины Константина Ефименко, пишет «ЛБ».

По словам чиновника, никаких объективных причин для возникновения аварийной ситуации не было: видимость на участке была отличная. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, запрещающая автобусу переезжать через пути.

При этом очевидцы рассказали о странном поведении водителя автобуса. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути.

На крики пассажиров, понимавших, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

В результате столкновения, по последним данным, погибли 40 человек, в живых остались лишь 10 пассажиров автобуса. О судьбе водителя и машиниста локомотива информации пока нет.

Катастрофа произошла около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона "Марганец - Никополь".

К месту происшествия выехали сотрудники всех экстренных служб области, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 56 человек и 17 единиц техники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: