Вверх

Двое работников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, которые принимали участие в проведении следственных действий на одном из предприятий региона, были ранены из травматического оружия. Оба они были госпитализированы, один из налоговиков прооперирован. Об этом сообщает пресс-службу ГНА Украины.

"Работники налоговой милиции проводили обыск в ходе расследования уголовного дела, на проведение которого была получена санкция в соответствии с требованиями закона. Обыск осуществлялся по адресу, где располагался офис ООО (по этому же адресу зарегистрировано еще около 150 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и то же лицо). Именно это лицо-совладелец и осуществляло руководство толпой, пытаясь помешать проведению обыска и изъятию документов - вещественных доказательств по уголовному делу", - говорится в сообщении.

"На требования сотрудников налоговой милиции прекратить противоправные действия и не препятствовать законному проведению следственного действия толпа не реагировала", - сообщают налоговики.

"Во время столкновения кто-то из толпы произвел выстрелы из травматического оружия, в результате чего были ранены двое сотрудников физической защиты. Работники отдела физзащиты налоговой милиции, защищаясь, произвели предупредительные выстрелы вверх и в землю для прекращения дальнейших противоправных действий" – уверяет пресс-служба ГНАУ.

По информации ГНА, в ходе инцидента, имевшего место вчера, 24 сентября, были ранены двое гражданских лиц.

Подробности инцидента выясняет областная прокуратура.

Как сообщал "ОстроВ", юрист одного из предприятий, не территории которого происходила перестрелка, рассказала, что представители налоговой милиции стреляли в толпу безоружных людей. Слова юриста подтвердает предложенное видео.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: