Вторник, 23 октября 2018, 04:511540259494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» группа из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

Корреспондент «proUA» был свидетелем того, что произошло. В частности, 26 сентября, в 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла организованная група молодых мужчин характерной внешности. У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрирующих участников фестиваля, хулиганы тут же приступили к избиению сидящих людей и продолжили нападение дракой с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не пожелали предпринять каких-либо эффективных действий, поэтому никто из нападавших, по состоянию на 22:00, не был задержан. По словам организаторов фестиваля их обращение в милицию города Ирпеня, по телефону 102, было попросту проигнорированно, не смотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с разной степени травмами.

Убегая от мобилизовавшихся сил охраны фестиваля и участников, хулиганы обещали вернуться с большими силами, в связи с чем охрану фестиваля было усилено, в том числе за счет добровольцев из числа посетителей и участников фестиваля «Гайдамака.UA»

Напомним, с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня проводится фестиваль повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA». В программе фестиваля политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а также концертные площадки на которых уже выступили или собираются выступить ряд известных украинских групп, таких как «Тінь сонця», «ТНМК», «От Вінта», «Мертвий Півень», «Тартак» и «Вертеп» и исполнителей, среди которых Тарас Чубай, Ярослав Джусь и Тарас Компаниченко. Некоторые политики пророссийской ориентации пытались сорвать «Гайдамаку.UA» еще до его начала, в том числе прибегая к откровенным провокациям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: