Вверх

Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович снова попал впросак – назвал великого русского писателя Антона Чехова украинским поэтом, сообщает «Фокус» со ссылкой на «Украинские новости».

Выступая в эфире телемоста «Симферополь – регионы», политик отвечал на вопросы крымчан. На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте».

Правда, после того как он первый раз произнес «украинский», похоже, ему кто-то подал знак, после чего политик добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов - это великий и великолепный поэт».

Отметим, что лидер Партии регионов далеко не первый раз оказывается в смешной ситуации. В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

В марте 2006 года Янукович в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины отметил символичность события, раз оно происходит "в святой день окончания Великого поста" (на самом деле пост только начинался).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: