Вверх

Президент Виктор Ющенко считает, что он не политик, а "государственник", который выполняет свою миссию.

Об этом он заявил, презентуя в пятницу книгу своих лучших речей в качестве главы государства, сообщает "Украинская правда".

"Я хотел бы начать с того, что я - не политик. Я финансист, и на всех должностях, которые дарила мне моя профессия, я себе все время повторял: Виктор, ты должен быть подальше от политики", - сказал президент.

"Я, возможно, был первым премьер-министром, у которого не было своего банка, своей газеты и своей биржи. Это странная ситуация - так как это был "набор джентльмена" для политика 90-х годов в Украине, - чтоб у тебя не было шахты и семейной типографии. Но я был таким. Белая ворона", - сказал Ющенко.

Он отметил, что в 2000 году, когда тогдашний президент Леонид Кучма предлагал ему пост премьера, он не хотел этой должности, но был вынужден согласиться.

"Я много раз убегал от этого, прятался, бродил так, что меня не могли скоммутировать (с Кучмой) 20-ткой, 30-ткой или какие там у них телефоны - подальше от этой политики", - сказал Ющенко.

"Но не я пошел, обстоятельства так сложились, что я должен был как премьер-министр возглавить украинское правительство, поскольку не было в украинской политике желающих", - заявил он.

Ющенко еще раз повторил, что он - не политик, и хотел бы, чтоб его называли словом "государственник".

"Когда ты идешь в политику, ты снимаешь с себя одежду, ты получишь такую боль, такую несправедливость... И это касается не только тебя, а и твоей семьи. И ты совсем не защищен", - сказал действующий президент.

"И ты должен идти в эту грязь с одной мечтой: не от того, что тебе там хорошо и ты там купаешься, а от того, что у тебя есть твоя миссия", - заявил Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: