Суббота, 15 декабря 2018, 18:381544891922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На основных украинских телеканалах отсутствует баланс материалов о кандидатах в президенты. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ о ходе президентских выборов в Украине, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Голос Америки».

Также, главные редакторы изданий проинформировали наблюдателей о попытках влияния кандидатов на редакционную политику по освещению выборов.

"Это противоречит главным принципам работы медиа и профессиональной этике журналистов - нарушение принципов честности, баланса и беспристрастности в новостях", - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели отметили, что деньги на проведение выборов правительство направило в Центральную избирательную комиссию за несколько дней до Нового года, что серьезно осложнило их освоение комиссиями разного уровня.

Работу ЦИК ОБСЕ называет эффективной, хотя и обращает внимание на практику закрытых заседаний комиссии, на которых рассматриваются важные для общества вопросы.

В целом, отмечает ОБСЕ, кампания проходит спокойно, за исключением нескольких случаев - три случая поджога, одно проникновение в офис и кража материалов.

Также отмечается факт обнаружения фальшивых агитационных материалов, направленных против конкретных кандидатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: