Вверх

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу экс-судьи Игоря Зварича. Об этом сообщил на брифинге заместитель Генерального прокурора Виталий Щеткин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Щеткин отметил, что на сегодняшний день доказано восемь эпизодов получения И.Зваричем взятки на общую сумму более 1 млн.грн., по которым привлечены к ответственности сам И.Зварич, а также другие лица. Проверяются также и другие эпизоды и оперативные материалы, которые имеются в распоряжении прокуратуры.

"На сегодняшний день наши следователи находятся во Львове и, насколько мне известно, с сегодняшнего дня объявлено о завершении досудебного следствия и началось ознакомление с материалами дела. 12 месяцев, которые он (И.Зварич, - ред.) находится под стражей, продлены в установленном законом порядке, и в ближайшее время дело обязательно будет направлено в суд", - отметил В.Щеткин.

Напомним, ранее сообщалось, что И.Зварич, в отношении которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс., начал давать ценные показания о системе взяточничества, действовавшей в высших судах Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: