Вверх

Политические технологи и советники лидера оппозиции В. Януковича выстраивают стратегию предвыборной борьбы, не учитывая украинские реалии, делая главную ставку на демонстрацию незыблемости личностных позиций и уверенности в победе.

Такие приемы присущи молодым латиноамериканским демократиям, но не Украине. С такой оценкой последних акций команды Януковича выступил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Команда технологов Януковича старательно лепит ему образ победителя, особенно не стараясь сосредоточиться на содержательной части кампании. Такие приемы эффективны в странах с экспрессивной ментальностью, где режимы очень быстро меняют друг-друга и, как правило, построены на «шальных деньгах». В Украине этого явно недостаточно. И если в обществе поднята проблема незаконной приватизации санаторно-курортного комплекса, то делать вид, что ничего не происходит – как минимум не корректно и не эффективно с точки зрения политтехнологий. Под час иногда складывается такое впечатление, что Януковича ведут к победе, но не в Украине, а в Колумбии например».

По мнению Голобуцкого, крайне непрофессионально себя ведут специалисты, отвечающие за персональный выход лидера оппозиции к СМИ. «Современные методы общественной коммуникации лишь кажутся простыми и зиждущимися исключительно на деньгах. Однако в стране, где свободу слова пробивала себе дорогу такими усилиями, не так просто манкировать журналистской этикой, как это позволяют себе и технологи и спикеры Януковича».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: