Понедельник, 18 июня 2018, 20:491529344140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На здании Министерства иностранных дел Украины снова появился баннер, вывешивать который запретил суд. Об этом редакции «ОстроВ» сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

В. Оленцевич напомнил, что в 2008 году он обратился в Донецкий окружной административный суд с иском к тогдашнему министру иностранных дел Владимиру Огрызко о «неправильном» положении государственного флага.

Адвокат настаивал, что МИД противоправно использовал цвета государственного флага Украины для изготовления и размещения баннера на колоннах МИДа как государственного учреждения. Проще говоря, В. Оленцевич просил суд запретить МИДу вывешивать на колоннаде государственного ведомства вертикальный желто-синий баннер, поскольку это запрещено законом.

МИД опротестовал претензии В. Оленцевича и Донецкий окружной административный суд признал требования адвоката "безосновательными и надуманными". Однако Донецкий апелляционный административный суд, наоборот, принял сторону истца.

После этого представитель МИДа заявил, что точку в данной распре поставит Высший административный суд Украины (ВАСУ), куда МИД собирался обратиться. Тем не менее, по словам адвоката, вскоре желто-синий баннер со здания МИда исчез. При этом жалоба МИДа в ВАСУ так и не последовала.

Недавно баннер снова появился на колоннаде МИДа, как и прежде - симметрично с баннером с символикой Евросоюза (см. фото). 

«На сегодня МИД решение Донецкого апелляционного админсуда в ВАСУ так и не опротестовал. А потому баннер на здании МИДа вывешен в нарушение решения суда», - заявил В. Оленцевич.

Фото сделано 28 декабря 2009 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: