Вверх

На здании Министерства иностранных дел Украины снова появился баннер, вывешивать который запретил суд. Об этом редакции «ОстроВ» сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

В. Оленцевич напомнил, что в 2008 году он обратился в Донецкий окружной административный суд с иском к тогдашнему министру иностранных дел Владимиру Огрызко о «неправильном» положении государственного флага.

Адвокат настаивал, что МИД противоправно использовал цвета государственного флага Украины для изготовления и размещения баннера на колоннах МИДа как государственного учреждения. Проще говоря, В. Оленцевич просил суд запретить МИДу вывешивать на колоннаде государственного ведомства вертикальный желто-синий баннер, поскольку это запрещено законом.

МИД опротестовал претензии В. Оленцевича и Донецкий окружной административный суд признал требования адвоката "безосновательными и надуманными". Однако Донецкий апелляционный административный суд, наоборот, принял сторону истца.

После этого представитель МИДа заявил, что точку в данной распре поставит Высший административный суд Украины (ВАСУ), куда МИД собирался обратиться. Тем не менее, по словам адвоката, вскоре желто-синий баннер со здания МИда исчез. При этом жалоба МИДа в ВАСУ так и не последовала.

Недавно баннер снова появился на колоннаде МИДа, как и прежде - симметрично с баннером с символикой Евросоюза (см. фото). 

«На сегодня МИД решение Донецкого апелляционного админсуда в ВАСУ так и не опротестовал. А потому баннер на здании МИДа вывешен в нарушение решения суда», - заявил В. Оленцевич.

Фото сделано 28 декабря 2009 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: