Понедельник, 25 июня 2018, 02:011529881302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины назначила психиатрическую экспертизу бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, подозреваемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом в интервью "Газете по-киевски" сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, пишет "Корреспондент".

"По делу Гонгадзе мы назначили еще и психиатрическую экспертизу Пукачу – выводы будут на днях. Сам экс-генерал активно сотрудничает со следствием, но его показания по понятным причинам я разглашать не могу", - сообщил генпрокурор.

По словам Медведько возник ряд вопросов к экспертам, в частности, по повода перевода терминов. Также он отметил необходимость проведения ДНК-экспертизы найденных останков черепа, принадлежавшего предположительно Гонгадзе. Генпрокурор напомнил, что мать и жена Гонгадзе настаивают на проведении международной экспертизы ДНК в США. "Мы пошли им навстречу - обратились в Министерство юстиции этой страны, ждем ответа", - отметил Медведько.

Он также уточнил, что Пукач не имеет отношения к останкам трупов, найденным рядом с черепом, предположительно принадлежавшим Гонгадзе.

"Пукач к этим десяти трупам 40-летней давности не имеет отношения, да и следов насильственной смерти на них нет. Мы выделили это дело в отдельное производство и отдали в прокуратуру Киевской области. Есть информация, что захоронения остались после эпидемии какой-то болезни", - сообщил глава ГПУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: