Понедельник, 20 августа 2018, 19:111534781501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко просит Киевский апелляционный административный суд отменить решение Центральной избирательной комиссии о признании неправомерными ее действий при проведении агитации во время рабочей поездки в Черниговскую область 17 декабря.

Об этом журналистам сказал уполномоченный представитель Тимошенко в ЦИКе Владимир Пилипенко, сообщает «Обком» http://obkom.net.ua/news/2009-12-25/1640.shtml со ссылкой на «Украинские новости».

Также Ю.Тимошенко просит отменить вынесение ей предупреждения за использование подчиненных и транспорта

По словам В.Пилипенко, соответствующий иск был направлен в суд в пятницу.

«Мы уже подали иск в суд, мы оспариваем решение Центральной избирательной комиссии касательно объявления предупреждения (Тимошенко). Считаем, что оно не основывается на нормах закона о выборах, а является политическим действием», - сказал он.

Также он отметил, что соответствующий иск мотивируется тем, что во время осуществления Тимошенко агитации она не нарушила ни одной нормы закона о выборах Президента.

Как уже сообщалось, ЦИК признал неправомерной агитацию Тимошенко во время ее рабочей поездки в Черниговскую область 17 декабря. Кроме этого, ЦИК объявил Тимошенко предупреждение за привлечение к проведению предвыборной агитации подчиненных, служебного транспорта и других ресурсов.

Такое решение было принято по жалобе кандидата в Президенты Василия Протывсиха.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: