Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:101542575441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обещание Юлии Тимошенко обеспечить 5800 семей бесплатными квартирами не выполнено на 70%. Об этом сообщили в Секретариате Президента, передает ИМК.

"В начале лета 2009 года Правительство начало "широкомасштабную" программу бесплатного обеспечения жильем граждан, стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. За бюджетные средства (на эти цели было предусмотрено порядка 2 млрд грн) Кабмин (через Государственное ипотечное учреждение - ГИУ) выкупал у застройщиков квартиры в домах, которые должны быть сданы в эксплуатацию до 25.12.09. 25 декабря наступило. Время подводить итоги. К сожалению, они неутешительны, в первую очередь для граждан, надеявшихся на жилье", - отмечается в сообщении.

По данным ГИУ, в целом приобретено за средства бюджета 5 517 квартир, по состоянию на 24.12.09 правительственными решениями распределено между гражданами только 1 594 квартир, таким образом обещание Ю.Тимошенко относительно "заезда в новые жилища перед праздниками 5800 семей" осталось "на бумаге".

"Анализ выполнения этой программы ГИУ показывает, что кроме недостижения запланированных показателей (выдачи квартир людям), имели место многочисленные нарушения законодательства, в первую очередь - Жилищного кодекса. Возникают вопросы относительно легитимности процедуры распределения квартир, поскольку с 23 сентября по 8 декабря КМУ принимал решение на основании Порядка, утвержденного Постановлением от 23.09.09 № 1037, а за 17 дней до завершения программы - кардинально изменил правила (Постановление от 18.11.09 №1300, опубликованное 8.12.09). Новые правила распределения квартир оставили "за бортом" граждан-"нельготников", стоящих в общей очереди", - отметили в СП.

Как отмечается в сообщении, правительство на собственное усмотрение (вопреки законодательству) определило, кто среди "внеочередников" и "первоочередников" (определенных по ст.45, 46 Жилищного кодекса) имеет право на бесплатные квартиры.

"В правительственном списке оказались все категории граждан, имеющих заслуги перед СССР. А именно: инвалиды ВОВ; члены семей военных (партизан), погибших или пропавших безвести; Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, граждане, награжденные орденами Славы, Трудовой Славы, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" всех трех степеней; лица, находившиеся в составе действующей армии в период ВОВ и во время других боевых операций по защите СССР, партизаны ВОВ, а также другие лица, принимавшие участие в боевых операциях по защите СССР; семьи граждан, погибших во время выполнения государственных или общественных обязанностей, выполнения долга гражданина СССР по спасанию жизни человека, по охране социалистической собственности и правопорядка или погибли на производстве в результате несчастного случая", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: