Вверх

Заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера в эфире 5 канала объяснил, почему, по его мнению, является ошибочным решение Центризбиркома о вынесении предупреждения кандидату в президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Украинская правда".

А. Магера рассказал, что "в ЦИК поступила жалоба кандидата на пост президента Василия Протывсих о незаконных действиях кандидата Тимошенко".

"В этой жалобе он отмечает, что в Чернигове на площади состоялся митинг с участием премьера, где она агитировала против него", - отметил член ЦИК.  

"ЦИК приняла такое решение, признав действия Тимошенко неправомерными, объявила предупреждение. Это решение было принято неединогласно, был спор, была неопределенность многих членов комиссии по этому вопросу", - заявил Магера.

По его словам, за такое решение проголосовали 8 членов ЦИК. "По странному стечению обстоятельств, эти 8 голосов - это члены комиссии, которые были назначены в 2007 году по квоте тогдашней коалиции", - сказал он.

"Как член ЦИК прогнозирую, что, к сожалению, судебной перспективы у ЦИК после принятия такого решения, скорее всего, не будет. Убежден, что это было ошибочное решение со стороны ЦИК, не все обстоятельства были исследованы", - подчеркнул член Центризбиркома.

"Там обвинялся кандидат Тимошенко в том, что она, якобы использовала транспорт, подчиненных. Хотя никаких доказательств заявитель так и не предоставил, а ЦИК, к сожалению, не обратила на отсутствие этих фактов никакого внимания", - заявил Магера.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: