Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:241537727078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Дело Лазаренко" будет похоронено в Украине сразу после президентских выборов, причем это произойдет независимо от того, кто их выиграет. Об этом заявил сам Павел Лазаренко, отбывающий сейчас уголовное наказание в Соединенных Штатах Америки, передает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу ВО "Громада".

А.Лазаренко подчеркнул: "Дело Лазаренко" в Украине "похоронят". Это произойдет независимо от того, кто выиграет президентские выборы. Ведь оно изначально было сфальсифицировано с одной целью - обеспечить победу Кучмы на президентских выборах 1999 года! Теперь же оно тормозится по другой, менее связанной с политикой причине, - просто одной рейдерской группе захотелось завладеть собственностью моих деловых партнеров до момента моего возвращения в Украину. Ради этого в украинских масс-медиа периодически и поднимается тема Лазаренко".

Комментируя заявления отдельных политиков о том, что если Лазаренко и вернется в Украину, то очень нескоро, экс-премьер отметил: "А вы не забывайте, что 30 мая 2010 года нас ожидают и выборы в местные советы. Мои политические оппоненты уже сегодня развернули мощную информационную кампанию с тем, чтобы ослабить влияние партии "Громада" на политическую жизнь Днепропетровской области. Ведь, по сути, мы остаемся единственной политической силой, которая последовательно отстаивает интересы региона, противостоит коррупции и рейдерству... Если бы не наше представительство в областном и городском совете Днепропетровщина не досчиталась бы десятков миллионов гривен, которые, конечно же, осели бы в руках тех дельцов, которые сегодня считают себя хозяевами Приднепровья. Именно они и распускают слухи, - мол, нечего ориентироваться на "Громаду", ее лидер все равно не скоро вернется в Украину, а без него эту партию нельзя назвать полноценной политической силой".

По словам А.Лазаренко, сейчас в Днепропетровской области разворачивается борьба против его деловых партнеров: людей по сфабрикованным решениям суда рейдерским путем лишают собственности, им угрожают расправой. "Вы знаете, что по личному распоряжению Министра внутренних дел Юрия Луценко моему брату Ивану Лазаренко была предоставлена охрана МВД. Кто за этим стоит? Конечно же, люди, которые любыми путями пытаются ограничить влияние "Громады" на политическую жизнь Днепропетровщины. Но я уверен, их затея бессмысленна... "Громада" после 30 мая 2010 года не только не сократит, а значительно увеличит свое представительство в местных органах власти", - уверен он.

Напомним, в ноябре судья Северного округа штата Калифорния (США) Чарльз Р. Брейер вынес окончательный приговор по делу бывшего Премьер-министра Украины П.Лазаренко. Украинский политик приговорен к 97 месяцам лишения свободы. При этом суд не зачел в срок заключения пребывание П.Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья.

Вместе с тем, адвокат осужденного Дэниел Горовиц утверждает, что П.Лазаренко вернется в Украину гораздо раньше, чем ожидалось - фактический срок его наказания составит 82 месяца. Исчерпывающие обстоятельства "дела Лазаренко" он пообещал обнародовать после возвращения подзащитного в Украину.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: