Вверх

Президент Чечни Рамзан Кадыров должен ответить перед законом за заявления о том, что Россия должна перейти в наступление на Украину и ликвидировать ее как проблему. Об этом заявил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает «Украинская правда».

"Заявления президента Чечни, как и все другие такого же характера, подпадают под действие уголовного кодекса Украины", - сказал он, сообщает предвыборный сайт президента Виктора Ющенко.

Огрызко убежден, что после таких заявлений украинским правоохранительным органам надо тщательно их изучить и возбуждать уголовное дело, доводя его до суда.

"Меня удивляет, что, к величайшему сожалению, до сих пор нет никакой официальной реакции со стороны представителей Российской Федерации", - возмутился он.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Дейли Телеґраф" призвал Москву "не панькаться" с такими странами, как Украина или Грузия, и "переходить в наступление".

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет длиться и длиться. Это какой-то тайный недуг России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?", - заявил он.

"Мы (Россия) большое государство, у нас все есть - армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление", - подчеркнул Кадыров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: