Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко называет спекуляциями обещания лидера Партии регионов Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным. Об этом он сказал сегодня в Симферополе во время встречи с представителями интеллигенции Крыма, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«У меня вопрос, Виктор Федорович: если ты убежден, что это является ответом на твою политическую позицию, почему за 5 лет крупнейшая фракция парламента, плюс коммунисты, плюс команда Литвина так и не поставили этот вопрос в парламенте и не решили за 5 секунд?», - отметил Ющенко.

Он поставил еще один риторический вопрос Януковичу: где его последовательность в этом вопросе и почему тема второго государственного языка возникает лишь накануне выборов? Ющенко выразил убеждение, что «Янукович не является лидером этого вопроса, и никогда не будет».

Президент заметил, что для становления Украинского государства должен быть один государственный язык - украинский, но он ничего не имеет против, чтобы люди общались в повседневной жизни на русском, чтобы знали много других языков.

«Убежден, что рано или поздно украинцы найдут способ быть украинцами, и будут обязательно знать государственный язык», - отметил Ющенко.

Кроме того, в ходе своего общения с интеллигенцией Крыма он подчеркнул, что для него никогда не стоял вопрос принадлежности Крыма. «Крым - украинский», - отметил Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: