Пятница, 21 сентября 2018, 12:561537523814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко называет спекуляциями обещания лидера Партии регионов Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным. Об этом он сказал сегодня в Симферополе во время встречи с представителями интеллигенции Крыма, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«У меня вопрос, Виктор Федорович: если ты убежден, что это является ответом на твою политическую позицию, почему за 5 лет крупнейшая фракция парламента, плюс коммунисты, плюс команда Литвина так и не поставили этот вопрос в парламенте и не решили за 5 секунд?», - отметил Ющенко.

Он поставил еще один риторический вопрос Януковичу: где его последовательность в этом вопросе и почему тема второго государственного языка возникает лишь накануне выборов? Ющенко выразил убеждение, что «Янукович не является лидером этого вопроса, и никогда не будет».

Президент заметил, что для становления Украинского государства должен быть один государственный язык - украинский, но он ничего не имеет против, чтобы люди общались в повседневной жизни на русском, чтобы знали много других языков.

«Убежден, что рано или поздно украинцы найдут способ быть украинцами, и будут обязательно знать государственный язык», - отметил Ющенко.

Кроме того, в ходе своего общения с интеллигенцией Крыма он подчеркнул, что для него никогда не стоял вопрос принадлежности Крыма. «Крым - украинский», - отметил Ющенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: