Пятница, 19 октября 2018, 03:281539908919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе избирательной кампании активно используется недобросовестная агитация и черный PR. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила координатор избирательных программ Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская, презентуя отчет по результатам всеукраинского долгосрочного наблюдения за выборами Президента 2010 года, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Кампании перешли границу от позитивно-рекламной, ключевые сообщения которой направлены на презентацию в лучшем свете своего кандидата, к негативно-изобличающей, целью которой является снижение рейтингов конкурентов», - сказала О.Айвазовская.

Эксперт сообщила, что наблюдатели «Опоры» зафиксировали случаи уничтожения билбордов кандидатов Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко на востоке, заказные статьи обидного характера и другие агитационные материалы, которые унижают достоинство конкурентов в избирательных гонках.

В частности, по словам О.Айвазовской на территории Западной Украины, которая отличается особой религиозностью, на полиграфической продукции Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича изображаются религиозные сюжеты.

«Выбросить обыкновенную агитационную листовку в мусор просто, а выбросить листовку с изображением Божьей матери или Иисуса Христа для некоторых людей сложно. Поэтому это своеобразная манипуляция», - отметила эксперт.

БЮТ, например, используют псевдосоцопросы, в которых есть вопросы по типу «Знаете ли Вы, что Юлия Тимошенко обеспечивает своевременную и полную оплату пенсий?».

В общем же эксперт охарактеризовала избирательную кампанию в декабре (наблюдение велось с 1 по 20 декабря) как свободную и конкурентную, поскольку все кандидаты имели равный доступ к СМИ и электорату. Также за этот период агитационная кампания перешла от непрямого общения с избирателями – через СМИ, билборды, к непосредственным контактам с избирателями.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: