Понедельник, 20 августа 2018, 13:581534762681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине нужна сильная президентская власть и народ мало интересует, кто будет премьером. Об этом сказал кандидат в президенты Украины 2010 года Сергей Тигипко, сегодня, 23 декабря на пресс-конференции в Донецке.

"Парламентская власть теоретически тоже может быть сильной. Но в украинских условиях она не может быть сильной по одной простой причине - потому что мы сегодня не имеем сильных партий. У нас партий как таковых практически не существует. Мы имеем какие то группировки, которые собираются вокруг каких-то лидеров, которые не имеют ни идеологии, ни определенной дисциплины. Коррупция тотальная, никто никого из партии не выгоняет, хотя эти люди все принадлежат каким-то партиям… При таких безответственных партиях мы никогда не будем иметь ответственного большинства в парламенте. Поэтому я считаю, что стране нужна сильная президентская власть", - заявил кандидат в президенты.

По словам С. Тигипко, в случае, если он станет президентом в 2010 году он "пойдет на референдум".

"Первое, что я сделаю, я пойду на референдум, где попрошу дополнительных полномочий у людей. Ждать чего-то от элиты, ждать чего-то от парламента нам не придется. Если мы этого не изменим, мы постоянно будем слабой страной, мы никогда не будем иметь сильной экономики. Потому что есть одна аксиома – там, где сильная власть, там теоретически может появиться возможность сильной экономики. Нигде вы не найдете сильной экономики, при слабой власти", - пояснил С.Тигипко.

Он убежден, что "сильная президентская власть, это тогда, когда президент сам руководит исполнительной ветвей власти".

"Я за сильную президентскую власть… Парламент занимается законодательной работой и контролем исполнительной ветвей власти. Поэтому меня мало интересует, кто будет премьером. Вот в такой системе должен быть слабый премьер, потому что практически будет руководить президент, а этот премьер будет, что называется вице-президентом", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: