Понедельник, 25 июня 2018, 02:001529881205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский считает унизительной для Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» договоренность с российским «Газпромом» о переносе предельного срока уплаты за потребленный в декабре природный газ с 7 на 11 января. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«Я считаю, что это унижает компанию («Нефтегаз»). Меня оскорбляет то, что такая компания, как «Нефтегаз», с таким неплохим менеджментом вынуждена выпрашивать где-то миллион, а где-то день отсрочки», - сказал Соколовский.

По его мнению, в данной ситуации руководство «Нефтегаза» является заложником достигнутых в январе 2009 года украино-российских газовых договоренностей.

Ранее «Нефтегаз» и «Газпром» договорились о переносе крайнего срока оплаты Украиной поставленного в декабре природного газа с 7 на 11 января 2010, учитывая нерабочие праздничные дни.

Согласно контракту на поставку газа, «Нефтегаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: