Вверх

Коалиция будет настаивать на том, чтобы парламентская комиссия по "Межигорью" была создана сегодня. Это позволит зайти на территорию резиденции Виктора Януковича. Об этом журналистам на брифинге сообщил народный депутат от НУНС Владимир Арьев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, В.Арьев подчеркнул: "Я буду вместе с моими коллегами требовать создания этой комиссии, поскольку мы хотим в рамках работы этой Временной следственной комиссии зайти в "Межигорье" и понять, что же там происходит, какое там на сегодняшний день ведется строительство, что там делается. Поскольку поступает любопытная, противоречивая, а иногда просто страшная информация о том, что происходит на территории "Межигорья". Я не хочу сегодня об этом говорить, поскольку это еще не подтверждено, но мы хотим установить правду".

Отвечая на вопрос, как будет действовать коалиция, учитывая, что сегодня последний пленарный день в этом году, а комиссию по "Межигорью" планировалось поставить на голосование в четверг, В.Арьев сказал: "В отличие от Партии регионов, мы будем действовать абсолютно цивилизованным путем. Мы будем продолжать требовать включения в повестку дня вопроса о создании Временной следственной комиссии по "Межигорью". Мы хотим идти исключительно законным путем и в соответствии с Регламентом Верховной Рады, к чему призываем и Партию регионов... Я думаю, что мы и далее будем ставить сегодня этот вопрос".

Вместе с тем, В.Арьев не исключает возможности создания комиссии после Нового года. Впрочем, по его словам, даже если комиссия вообще не будет создана, группа народных депутатов продолжит свое расследование. "Мы будем проводить собственное расследование и будем информировать общественность, народ Украины о результатах этого расследования. У меня как у бывшего журналиста и автора программы журналистских расследований такой опыт есть", - подчеркнул он.

Напомним, Блок Юлии Тимошенко потребовал еще на прошлой пленарной неделе создать Временную следственную комиссию Верховной Рады, которая занялась бы выяснением вопроса о передаче резиденции "Межигорье" в аренду лидеру Партии регионов В.Януковичу. Кроме того, бютовцы предлагают проверить информацию о внесении В.Януковичем неправдивых данных в декларацию о доходах.

В свою очередь, Партия регионов потребовала создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по проверке сокрытия доходов и неуплаты налогов Премьер-министром Украины Ю.Тимошенко. "Общественность должна знать, кому принадлежат дворцы, в которых проживает Ю.Тимошенко и ее родственники. Кому принадлежат земли, на которых эти дворцы размещены", - говорится в заявлении ПР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: