Понедельник, 20 августа 2018, 11:441534754686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракции БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» требуют рассмотрения в парламенте проекта постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственной резиденции «Межигорье», пишет «Главред».

Об этом заявил на заседании парламента народный депутат Украины Владимир Арьев (фракция НУНС). «У нас есть все основания говорить, что государственная резиденция «Межигорье» была приватизирована незаконно», - заявил он.

Арьев отметил, что «модернизацию незаконно присвоенного «Межигорья» Янукович проводил, фактически, за бюджетные средства, то есть, фактически, обворовывал государство для удовлетворения собственных потребностей». Депутат напомнил, что фракции БЮТ и НУНС больше месяца назад инициировали создание такой ВСК и внесли в парламент соответствующий проект постановления. По его словам, 22 декабря «истекли все сроки, предусмотренные законодательством Украины для того, чтобы комиссия начала действовать».

Арьев заметил, что председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента, член Партии регионов Александр Ефремов «обязан был рассмотреть проект постановления о создании ВСК на заседании комитета и сделать соответствующие заключения, но комитет ни разу не рассматривал этот вопрос». Депутат считает, что «таким образом Партия регионов делает все, чтобы остановить раскрытие самого масштабного преступления в Украине».

Обращаясь к фракции Партии регионов, Арьев сказал: «Хотим напомнить, что украинский парламент - это не сходка авторитетов, где самым мощным аргументом является сила и круговая порука». По словам депутата, фракции БЮТ и НУНС инициируют создание комиссии «не с целью обвинений или поиска компрометирующих материалов, создание ВСК инициировано для того, чтобы окончательно определить, на каких основаниях была приватизирована государственная резиденция».

По словам Арьева, если это было сделано незаконно, «то кто-то должен понести за это ответственность». Он добавил, что члены фракции Партии регионов должны были бы быть заинтересованы в создании такой комиссии, но вместо этого «они оказывают бешеное сопротивление и панически боятся создания ВСК».

По его мнению, такое поведение «регионалов» «дает основания считать, что Янукович незаконно присвоил государственные земли и имущество». «Виктор Янукович цинично и нагло говорит о кодексе чести и призывает поддержать его инициативу, а в то же время представители ПР открыто глумятся над украинским парламентом, над законами, над украинским народом», - добавил Арьев.

В ответ председатель регламентного комитета ВР Ефремов заявил, что именно представители фракции БЮТ «срывают заседания комитета». По его мнению, становится понятно, что «у БЮТ нечего сказать по реальным делам, поскольку все развалено до предела, поэтому они выдвинули какую-то страшилку, и уже месяц пытаются пугать народ Украины».

Ефремов подчеркнул, что, поскольку представители БЮТ «срывают заседания комитета», комитет не имеет возможности рассмотреть данный вопрос и вынести его на рассмотрение народных депутатов. Он отметил, что БЮТ руководствуется «двойными стандартами». Ефремов пригласил депутатов от БЮТ все-таки явиться на заседание регламентного комитета для принятия необходимого решения по проекту постановления о создании ВСК.

Он считает некорректным со стороны оппонентов в сессионном зале говорить о не подтвержденных событиях. Напомним, 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межигорье», где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Янукович. Правительство поручило Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межигорье» в государственную собственность. В свою очередь, Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межигорье».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: