Понедельник, 22 октября 2018, 17:461540219609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунисты по ошибке поддержали рассмотрение законопроекта о национальном культурном продукте. Об этом заявил народный депутат от КПУ Адам Мартынюк в своем выступлении в парламенте. По его словам, у председательствующего на заседании первого вице-спикера Александра Лавриновича плохо работает микрофон, передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ».

Лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко предложил включить в повестку дня на четверг проект закона о поддержке национального культурного продукта N4298. "За" проголосовали 245 народных депутатов, в том числе коммунисты.

После этого А.Лавринович поставил на голосование вопрос о возвращении к проекту закона N5398, которым предлагается отсрочить вступление в силу ряда антикоррупционных документов. Это предложение поддержали 223 народных депутата при 226 необходимых.

По окончании голосования слово взял депутат от КПУ А.Мартынюк. Обращаясь к А.Лавриновичу, он сказал: "Очень плохо работает ваша аппаратура... Не слышно, какие вы вносите предложения... Мы проголосовали за то, за что не должны были голосовать".

По его словам, необходимо вернуться к голосованию по включению в повестку дня проекта закона N4298, поскольку это решение было поддержано коммунистами "неосознанно". "Мы не слышали, о чем идет речь", - подчеркнул А.Мартынюк.

За возврат к голосованиям по всем ранее рассмотренным сегодня вопросам снова проголосовали 223 народных депутата из 226 необходимых.

Как пишет "proUA", Верховная Рада не смогла отстранить вице-спикера Александра Лавриновича от председательства на сессии. За соответствующее предложение проголосовало лишь 118 депутатов. Предложение было внесено фракциями БЮТ и НУНС. Мотивация - за «грубое нарушение регламента». Перед голосованием за отстранение Лавриновича БЮТ требовал создания комиссии по отчуждению Виктором Януковичом «Межигорья», но Лавринович отказался вносить этот вопрос без решения комитета.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: