Вверх

Материалы уголовного дела по Голодомору в течение недели будут переданы в Генпрокуратуру.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Николай Герасименко в ходе межведомственного совещания у президента Виктора Ющенко о состоянии расследования уголовного дела по факту геноцида в Украине 1932-1933 годов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Он доложил, что "следователями установлен механизм совершения геноцида против украинского народа".

"В ходе расследования найдено 3546 документов, которые были рассекречены, в том числе за подписью Сталина и других лиц, которые давали прямые указания по совершению этого преступления", - говорится в сообщении.

"Общие кумулятивные потери населения Украины вследствие голодомора составили 10 миллионов 63 тысячи человек", - сообщил Герасименко, добавив, что дело фактически расследовано.

В свою очередь, генпрокурор Александр Медведько проинформировал президента и участников совещания о том, что состояние расследования уголовного дела было под постоянным контролем Генпрокуратуры.

"Опираясь на материалы, с которыми ознакомился в порядке контроля, он подтвердил, что факт геноцида действительно имел место", - отметили на Банковой.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: