Вверх

Президент Виктор Ющенко в письме просит премьер-министра Юлию Тимошенко лично способствовать своевременному и в полном объеме выделению средств государственного бюджета на финансирование расходов, связанных с подготовкой выборов Президента Украины. Об этом , сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В связи с ситуацией, которая сложилась на сегодня с финансовым обеспечением подготовки очередных выборов Президента Украины, считаю, что реализация избирательных прав граждан поставлена под угрозу», - говорит Президент.

Ющенко также отмечает, что по сведениям Центральной избирательной комиссии Украины, по состоянию на 18 декабря 2009 года расходы на отмеченные цели профинансированы менее чем на 0,6 % от общей потребности на 2009 год.

«Для обеспечения конституционных избирательных прав граждан Украины прошу безотлагательно принять необходимые меры реагирования», - обращается Ющенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия призывает Кабинет Министров отреагировать на критическую ситуацию с финансированием в 2009 году подготовки проведения выборов Президента со стороны Министерства финансов и государственного казначейства.

18 ноября ЦИК обратилась в Кабинет Министров с просьбой увеличить предусмотренное в проекте государственного бюджета на 2010 год финансирование проведения выборов Президента на 21,650 млн. гривен до 1 122,350 млн. гривен в связи с повышением минимальных заработных плат.

В октябре ЦИК утвердила расходы на подготовку к выборам Президента в размере 215,613 млн. гривен в 2009 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: