Суббота, 18 августа 2018, 23:061534622816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в случае победы на президентских выборах премьер-министр Украины Юлия ТИмошенко откажется от европейского курса страны.

Такое мнение он высказал, выступая с лекцией о международном положении Украины перед преподавателями и студентами Киевского института международных отношений, сообщает УНИАН.

По словам главы государства, это же касается и победы на президентских выборах лидера оппозиции Виктора Януковича.

В.Ющенко повторил свой тезис о том, что президентские выборы в январе 2010 года будут своеобразным референдумом по дальнейшему курсу государства.

«Какие угрозы после января, если будет этот дуэт, я прокомментирую по трем-четырем позициям. Убежден, что первым решением будет отказ от европейского, в частности, евроатлантического курса. Более того, я вас заверяю, первый референдум, который проведет Тимошенко, – о невступлении Украины в НАТО, а бюллетени будет расписывать Виктор Медведчук», - сказал Президент, выразив убеждение, что это будет изменением национального курса и измена национальных интересов.

Также В.Ющенко высказал сомнение в том, что Ю.Тимошенко примет решение о выведении с Украины Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года, что предусмотрено украинской Конституцией.

В.Ющенко призвал собравшихся на лекции защищать нынешний европейский, демократический курс. «Ошибка января 2010 года может стоить Украине не просто изменения курса, цена может быть намного больше – это потеря нашего суверенитета», - подчеркнул глава государства.

Он призвал не голосовать за Ю.Тимошенко и выразил убежденность в своей победе на выборах Президента.

«Я скажу вам, почему я убежден (в своей победе - УНИАН), потому что я убежден в вас, я хорошо знаю, что вам нужно, – потому что вам не рабство нужно, не вчерашний день, потому что вы европейцы. Вас никто не вернет назад. Она не победит. Потому что если она победит - каждый из вас проигрывает, потому что она - это есть катастрофа, она - это есть кризис. Это самое короткое название – кризис, и поэтому бойтесь как огня альянса, этой корреспондентской парочки (Ю.Тимошенко и В.Януковича – УНИАН), потому что вы есть европейцы», - отметил Президент.

Он выразил убеждение, что после его победы на выборах будут внесены изменения в Конституцию, состоятся досрочные выборы в парламент, выборы в местные советы, после чего качество власти существенно улучшится.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: