Понедельник, 18 июня 2018, 01:261529274386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За весомый вклад в развитие медицины, образования, модернизацию системы здравоохранения Юлии Тимошенко присвоено звание почетного профессора Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского, передает «ForUm» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Правительство начинает внедрять новую систему здравоохранения в Украине. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время общения с преподавателями и студентами Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского.

«Уже пришло время выбрать: мы не можем 18 лет жить без модели системы здравоохранения», - подчеркнула глава правительства. Она отметила, что правительство вместе с медицинскими специалистами наработали комплексный пакет документов относительно реформирования системы здравоохранения, начиная от страховой медицины и завершая системой профилактики и реабилитации. Премьер-министр сообщила, что эти наработки будут согласованы со всеми специалистами медицинских заведений и страховых учреждений.

Тимошенко также заметила, что правительство обеспечит правильную систему финансирования медицины. По ее словам, такая финансовая модель будет предусматривать, что за счет уменьшения налогов работодатели будут покупать медицинские страховки для своих работников, в то же время малообеспеченные слои населения будут частично или полностью, в зависимости от доходов, иметь страховку за счет государства.

«Комбинация денег человека, если он имеет свой заработок, комбинация денег предприятий и бюджета даст возможность нам построить новую систему финансирования, которая ляжет в основу нормально развитой медицины», - подчеркнула глава правительства.

Премьер-министр добавила, что в Украине должны быть оптимизированы сеть лечебно-профилактических и лечебно-оздоровительных заведений. Кроме того, Тимошенко заметила, что Украина имеет высокопрофессиональный и образованный медицинский персонал. По ее словам, это отметила и миссия ВОЗ, когда находилась в западных областях во время эпидемии гриппа и ОРВИ: «Они были шокированы, сказали, что, во-первых, не представляли об уровне профессионализма, который есть в Украине, а во-вторых, не представляли, что вообще где-то в мире есть такое заботливое отношение медицинского персонала к больным». Она добавила, что после ознакомления миссией ВОЗ с методами лечения гриппа и ОРВИ в Украине, опыт нашего государства будет распространен в странах, где есть проявления вирусного заболевания гриппом АH1N1.

Премьер-министр напомнила, что во время эпидемии гриппа правительство заключило с ведущими странами мира, такими как США, Канада, Австрия, масштабные соглашения на закупку наилучшей медицинской техники под государственные гарантии.

Тимошенко вручила награды правительства лучшим работникам и студентам университета. Премьер-министр поблагодарила за служение Украине и добросовестную работу ректора Тернопольского государственного медицинского университета Леонида Ковальчука и наградила его Почетной грамотой Кабинета Министров. В свою очередь, он заметил, что это «правительство, которое впервые поднимает важные вопросы медицинской отрасли».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: