Четверг, 16 августа 2018, 12:551534413303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» Виктор Шемчук предлагает парламенту отменить уголовную ответственность за провокацию взятки. Об этом говорится в законопроекте №5445, зарегистрированном в Раде 16 декабря, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Таким образом, законопроектом предлагается исключить из Уголовного кодекса статью 370 (провокация взятки).

Согласно действующему Уголовному кодексу, за провокацию взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые обусловливают предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, - предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы от 2 до 5 лет.

За такое же деяние, если оно совершено служебным лицом правоохранительных органов, предусмотрена ответственность в виде тюрьмы от 3 до 7 лет.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству внутренних дел провоцировать взяточников в системе выдачи земельных актов. Такое поручение дала премьер-министр Юлия Тимошенко.

17 ноября Рада не смогла преодолеть вето на закон «О внесении изменений в некоторые законы о противодействии взяточничеству», который предусматривал ужесточение ответственности за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: