Суббота, 20 октября 2018, 20:011540054885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В БЮТ подозревают, что "регионалы" заблокируют парламентскую трибуну, если нардепы попытаются создать Временную следственную комиссию по "Межигорью". Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин журналистам на брифинге, пишет ЛІГАБізнесІнформ,.

В частности, А.Кожемякин подчеркнул, что "наша фракция подозревает, что все же эта государственная резиденция была, мягко говоря, украдена тогда Премьер-министром Виктором Януковичем. Сейчас он баллотируется в президенты, поэтому хотелось бы все-таки четко понять: это было воровство, или это была какая-то другая махинация, либо это было действительно приобретение недвижимости за счет всех своих остальных квартир, имений и тому подобного".

По словам А.Кожемякина, первый заместитель спикера Александр Лавринович манипулирует данным вопросом и, несмотря на то, что проект постановления находится в парламенте больше месяца, настаивает на его включении в повестку дня только после рассмотрения Комитетом по вопросам регламента и депутатской этики в четверг (комитет возглавляет регионал Александр Ефремов, - ред.).

"Понятно, что представления комитета не будет, поскольку господин Ефремов сделает все, чтобы этот документ ни в коем случае не попал в зал. Для них это смертельно, и в связи с таким их поведением у нас возникает вопрос, что все, о чем говорят и пишут в СМИ на сегодняшний день и то, что комментируют некоторые политики, это правда. Такое категорическое сопротивление тому, чтобы просто рассмотреть проект постановления... Мы думаем, что даже будет блокирование трибуны ", - сказал А.Кожемякин.

Депутат подчеркнул, что проект постановления о создании Временной следственной комиссии по "Межигорью" зарегистрирован 17 ноября, прошло более месяца и есть все законные основания включить вопрос в повестку дня без решения комитета.

При этом А.Кожемякин отметил, что БЮТ будет настаивать на создании комиссии по "Межигорью" в рамках регламента в четверг.

Отвечая на вопрос, насколько настойчиво БЮТ будет требовать рассмотрения этого вопроса в парламенте, бютовец отметил: "Это будет зависеть от того, насколько настойчиво он (Лавринович, - ред.) не будет ставить".

Напомним, Блок Юлии Тимошенко потребовал еще на прошлой пленарной неделе создать Временную следственную комиссию Верховной Рады, которая занялась бы выяснением вопроса о передаче резиденции "Межигорье" в аренду лидеру Партии регионов В.Януковичу. Кроме того, бютовцы предлагают проверить информацию о внесении В.Януковичем неправдивых данных в декларацию о доходах.

В свою очередь, Партия регионов потребовала создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по проверке сокрытия доходов и неуплаты налогов Премьер-министром Украины Ю.Тимошенко. "Общественность должна знать, кому принадлежат дворцы, в которых проживает Ю.Тимошенко и ее родственники. Кому принадлежат земли, на которых эти дворцы размещены", - говорится в заявлении ПР.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: