Вверх

В случае, если один из двух лидеров избирательной кампании откажется от участия во втором туре, выборы могут быть признаны несостоявшимися. Механизм срыва избирательной кампании пояснил в интервью «ОстроВ» один из авторов украинской Конституции Виктор Мусияка.

Он отметил, что победителем второго тура выборов, независимо от того, сколько людей не придут на них или проголосуют против всех кандидатов в Президенты, станет тот из двух его участников, кто наберет наибольшее число голосов избирателей.

Если в промежутке между первым и вторым туром один из лидеров гонки откажется от участия в ней, его место займет человек, по результатам первого тура финишировавший третьим.

Однако если один из двух главных кандидатов в Президенты оставит соревнование за главный государственный пост менее чем за десять дней до начала второго тура, гражданам придется голосовать только за одного кандидата. 

«Тот из участников, который не будет видеть для себя перспектив во втором туре, может снять свою кандидатуру и оставить одного лидера. Но в этом случае лидеру уже нужно будет набирать больше половины голосов. Иначе объявляются новые выборы», - подчеркнул эксперт.

По мнению Мусияки, «если нынешняя ситуация будет развиваться, вполне возможно принятие такого решения».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: