Понедельник, 18 июня 2018, 18:011529334088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович, как будущий президент, обязательно создаст общественное телевидение. Такое обещание с трибуны Верховной Рады озвучила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщает "Украинская правда".

"Общественное телевидение будет в Украине уже до конца 2010 года. Виктор Янукович, как будущий президент, обязательно создаст, поможет нам создать общественное телевидение", - заявила она.

После вопроса коллеги-регионала, Герман также пожаловалась, что государственные каналы ограничивают информацию, поступающую от некоторых кандидатов в президенты.

"Я вам скажу больше, ни разу государственное телевидение "УТ-1", государственное радио не дали информации о деятельности оппозиции без особых просьб или угроз. Тебе нужно к ним звонить и говорить: дайте и нашу позицию по поводу важнейшего события, которое происходит в Украине, иначе я выйду на парламентскую трибуну и скажу, что вы нарушаете баланс и свободу слова в Украине", - заявил депутат.

На вопрос, на кого больше всего жалоб поступает в ее комитет, Герман заявила: "Я не хотела бы быть здесь субъективной. Я буду опираться лишь на жалобы журналистов, письменные жалобы, которые есть в комитете".

"Сегодня журналисты не имеют возможности задать открытые вопросы лишь главе правительства Украины, которая отказывается отвечать на открытый вопрос, которой невозможно задать незапланированные вопросы на ее брифинге, или которая прямо игнорирует острые вопросы. И когда ее спрашивают об одном, она говорит совсем о другом. Таких жалоб от журналистов больше всего", - заявила Герман.

Только за последнее время СМИ несколько раз сообщали о заготовленных вопросах для Виктора Януковича. Была такая ситуация и в Донецке, когда пресс-секретарь Януковича Денис Иванеску уточнял, какие вопросы будут задавать журналисты и отсевал «неинтересные». За 5 лет «Украинская правда» так и не добилась от лидера Партии регионов интервью.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: