Вверх

Руководители общественных организаций Украины призывают граждан отказаться от голосования на президентских выборах, порвав избирательный бюллетень. Соответствующую инструкцию по бойкотированию выборов зачитал сегодня на пресс-конференции в Киеве один из инициаторов акции, глава общественной организации «Гвардия победы» экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Так, гражданам предлагается, придя на избирательный участок и получив бюллетень, в кабинке для голосования перечеркнуть его и разорвать пополам. После чего верхнюю часть бюллетеня забрать с собой, а нижнюю вбросить в урну для голосования. Таким образом, владелец бюллетеня получает гарантию, что его голос не будет фальсифицирован.

После же выборов, по идее организаторов этой акции, ее участникам предлагается также принять участие в Конституционных сборах, призванных установить в Украине новую систему власти во главе с новыми людьми. Действующий конституционный строй, как и действующая власть, - считают они, - не способны обеспечить Украине порядок и развитие.

Среди инициаторов акции, кроме Скипальского, – один из руководителей Национального комитета по вопросам борьбы с коррупцией генерал-полковник Геннадий Курдаков, лидер партии «Новая сила» Юрий Збитнев, глава общественной организации «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук и др.

По словам Скипальского, координирующим центром акции является общественная организация «Национальная гвардия Украины». Ее формальный глава – Александр Чаповский, экс-заместитель министра обороны Украины и последний командующий Национальной гвардией. Кроме того, как утверждает Скипальский, координаторы акции «уже провели консультации и получили консолидированное согласие на эту работу боле ста общественных организаций».

В частности, по словам Збитнева, к ним присоединились участники акций «Достали!» и «Геть усіх». Среди последних, однако, утверждает Збитнев, нет членов одиозной партии «Братство» и общественной организации «Патриот Украины», с которыми ранее сотрудничал лидер «Новой силы». 

Збитнев также заверяет, что акция не имеет никакого отношения ни к действующему Президенту Виктору Ющенко, ни к бизнесмену Дмитрию Фирташу, как о том писали СМИ.

«Мы делали предложения насчет проведения Конституционных сборов всем лидерам избирательной гонки. Мы протянули руку и Виктору Андреевичу Ющенко по этому поводу. Но, учитывая то, что наша позиция насчет отсрочки выборов не была поддержана, мы не имеем никакого отношения к избирательному штабу Ющенко», – заявляет, в частности, он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: