Воскресенье, 19 августа 2018, 23:001534708850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители общественных организаций Украины призывают граждан отказаться от голосования на президентских выборах, порвав избирательный бюллетень. Соответствующую инструкцию по бойкотированию выборов зачитал сегодня на пресс-конференции в Киеве один из инициаторов акции, глава общественной организации «Гвардия победы» экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Так, гражданам предлагается, придя на избирательный участок и получив бюллетень, в кабинке для голосования перечеркнуть его и разорвать пополам. После чего верхнюю часть бюллетеня забрать с собой, а нижнюю вбросить в урну для голосования. Таким образом, владелец бюллетеня получает гарантию, что его голос не будет фальсифицирован.

После же выборов, по идее организаторов этой акции, ее участникам предлагается также принять участие в Конституционных сборах, призванных установить в Украине новую систему власти во главе с новыми людьми. Действующий конституционный строй, как и действующая власть, - считают они, - не способны обеспечить Украине порядок и развитие.

Среди инициаторов акции, кроме Скипальского, – один из руководителей Национального комитета по вопросам борьбы с коррупцией генерал-полковник Геннадий Курдаков, лидер партии «Новая сила» Юрий Збитнев, глава общественной организации «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук и др.

По словам Скипальского, координирующим центром акции является общественная организация «Национальная гвардия Украины». Ее формальный глава – Александр Чаповский, экс-заместитель министра обороны Украины и последний командующий Национальной гвардией. Кроме того, как утверждает Скипальский, координаторы акции «уже провели консультации и получили консолидированное согласие на эту работу боле ста общественных организаций».

В частности, по словам Збитнева, к ним присоединились участники акций «Достали!» и «Геть усіх». Среди последних, однако, утверждает Збитнев, нет членов одиозной партии «Братство» и общественной организации «Патриот Украины», с которыми ранее сотрудничал лидер «Новой силы». 

Збитнев также заверяет, что акция не имеет никакого отношения ни к действующему Президенту Виктору Ющенко, ни к бизнесмену Дмитрию Фирташу, как о том писали СМИ.

«Мы делали предложения насчет проведения Конституционных сборов всем лидерам избирательной гонки. Мы протянули руку и Виктору Андреевичу Ющенко по этому поводу. Но, учитывая то, что наша позиция насчет отсрочки выборов не была поддержана, мы не имеем никакого отношения к избирательному штабу Ющенко», – заявляет, в частности, он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: